Una actividad del Jardín Botánico para descubrir el origen de muchos alimentos de origen vegetal. Dirigido al alumnado de 1º y 2º de Educación Primaria.
Una oportunidad única de experimentar cómo se trabaja la tierra para conseguir los alimentos, preparando el terreno para el cultivo, eliminando las malas hierbas, plantando en el huerto una planta de temporada, regando y, en ocasiones, recogiendo la cosecha. Cada participante sembrará una semilla en un pequeño tiesto para llevar al centro escolar, cuidarlo y ver su evolución. También se visitarán: los huertos, donde podrán identificar los productos vegetales plantados en cada época del año, la Colmena de observación, para conocer la importancia de los animales polinizadores, y el museo de la Cuadra y el Molino, para descubrir el origen vegetal de muchos alimentos cotidianos.
Las zonas y colecciones incluidas en la actividad son: Factoría Vegetal, Quintana de Rionda y Huerto Didáctico.
- Conocer las relaciones entre los seres humanos y las plantas.
- Identificar las principales especies cultivadas en nuestro entorno
- Experimentar la observación directa de las plantas: partes de la planta y elementos que necesitan para vivir
- Identificar alimentos diarios necesarios para una dieta sana y hábitos adecuados en la alimentación.
Esta actividad esta disponible durante todo el curso escolar para todos los centros interesados. Haz tu reserva a través del trámite de solicitud.

