Asturias suma ocho preseas en lucha y sambo playa a su medallero en los nacionales de luchas olímpicas de Gijón

Enviado por jlgsuarez el Dom, 15/05/2022 - 17:04
Estilo
Fondo Gris
Cuerpo

Sambo playa

David Fernández (Grupo Covadonga) se hizo con la medalla de oro en la categoría de +88 kg, imponiéndose en la final al madrileño Carlos Acebrón. Mateo Solís (Club Óscar Fernández) tuvo que conformarse con la plata en 88 kg. A pesar de realizar una gran competición no pudo superar en la final al gallego Brais Fernández.

En categoría femenina, Marta Fernández en 50 kg y Cristina González en +72 kg, ambas del Club Óscar Fernández, consiguieron hacerse con la medalla de oro en sus respectivas categorías. Su compañera de club, Sandra Correa, consiguió la medalla de bronce en 59 kg.

Los grandes resultados conseguidos por los sambokas del Principado, hicieron que Asturias consiguiera el primer puesto en la clasificación por federaciones. El Club Óscar Fernández consiguió también el primer puesto en la clasificación por clubes.

Lucha playa

En categoría masculina Carlos Álvarez (Club San Lorenzo) realizó una brillante competición en 70 kg, con tres victorias contundentes en las rondas de clasificación. En semifinales no pudo superar al canario Juan Pablo González, aunque en la repesca se resarció venciendo en el combate por la medalla de bronce ante el representante de Madrid.

En 90 kg Iván Álvarez (Grupo Covadonga) se haría con una nueva medalla de bronce. Cuatro victorias en las rondas clasificatorias metieron al grupista en las semifinales, donde cayó ante David Hernández, de Canarias. Esta circunstancia le abocó a la repesca por la medalla de bronce, donde consiguió imponerse a Riki Santana, del País Vasco.

En categoría femenina Cristina González sumaría una nueva medalla de bronce en +70 kg, imponiéndose en el combate que le daría acceso al pódium ante la representante de Andalucía.

Título
La Federación Asturiana y el Club Óscar Fernández, primeros en el sambo playa nacional