El Trops-Cueva de Nerja y la Diputación de Castellón, campeones del Nacional Sub-14 por Equipos en Gijón

Enviado por jlgsuarez el Dom, 17/10/2021 - 17:59
Bloques de Contenido
Estilo
Fondo Gris
Cuerpo

Dentro del alto nivel global de la competición destacaron tres récords del campeonato. Álex Sierpes, del Ourense Atletismo, batía el primero en la tarde del sábado, corriendo los 1.000 m en 2:44.52. Poco después, Miguel del Arriba, de la AD Sprint, se llevaba a Madrid la plusmarca de 2.000 m marcha, con 9:27.35 en un final apretado contra Iván García, que también mejoró el anterior récord. En 2.000 m marcha, pero femenino, selló el tercer récord Paula Álvarez, del Ciudad de Lugones, con 9:50.28.

EL CIUDAD DE LUGONES FEMENINO, SEXTO EN EL SUB-14 POR EQUIPOS
El mejor club asturiano fue el Ciudad de Lugones, que consiguió una meritoria sexta posición con el equipo femenino y una décimo cuarta con el masculino. Los otros clubes asturianos que participaron fueron el Oviedo Atletismo (vigésimo noveno en mujeres y vigésimo cuarto en hombres) y la Asociación Atlética Avilesina (décimo séptimo en mujeres y vigésimo quinto en hombres).
Destacaron asimismo los primeros puestos de Paula Álvarez en los 2 km marcha (9:50.98, récord de los campeonatos) y Mael Bulti Fernández en altura (1.65 m).

Cinta Telefónica
Preguntas Frecuentes
Imagen descriptiva
CEequipos21
Descripción

Finalizó el Campeonato de España de Atletismo Sub-14 por Equipos tras dos jornadas del 16 al 17 de octubre en las que cerca del medio millar de atletas compitieron en 57 equipos en dos pruebas (una carrera y un concurso) y cinco de ellos corrieron el relevo 5 x 80 m en el CD Las Mestas.

Conformaron el podio femenino el CA Vic y el Puentecillas de Palencia, mientras la Agrupación Deportiva Sprint y el Trops-Cueva Nerja Atletismo cerraron el podio masculino en Las Mestas.